Итоговое собеседование |
МБОУ «Борисовская средняя общеобразовательная школа №1 имени А. М. Рудого» - пилотная общеобразовательная организация по проекту «Повышение функциональной речевой грамотности педагогов Белгородской области»
Проведение выходного мониторинга
Информационное письмо "О проведении круглого стола"
Приказ департамента Белгородской области от 07.03.2019 №605
Информационное письмо "Об организации работы форума для родителей и обучающихся 9-х классов"
Информационное письмо "О проведении обучения педагогических работников в сентябре 2019 года"
Информационное письмо "О проведении обучающего семинара в июне 2019 г."
Информационное письмо "О проведении обучающего семинара в апреле 2019 г."
Информационное письмо "О проведении навыковых тренингов"
Информационное письмо "Об организации и проведении встреч с родительской общественностью"
Проведение обучающего семинара в декабре 2018 года
Информационное письмо "О проведении обучения педагогических работников в ноябре 2018 года"
Проведение обучающего семинара в ноябре 2018 года
Информационное письмо "О проведении обучения педагогических работников в сентябре 2018 года"
Памятка "Что нужно помнить об итоговом собеседовании"
Встреча с родительской общественностью 21 марта 2019 года
Встреча с родительской общественностью 11 декабря 2019 года
В рамках реализации регионального проекта "Повышение функциональной грамотности педагогов Белгородской области" 20 декабря 2019 года на базе пилотной площадки МБОУ "Борисовская средняя общеобразовательная школа № 1 имени Героя Советского Союза А. М. Рудого" прошло заседание круголого стола по теме "Подведение итогов реализации проекта "Повышение функциональной грамотности педагогов Белгородской области".
Методические рекомендации
Согласно новому Порядку проведения ГИА-9, итоговое собеседование становится допуском к ОГЭ. В 2020 году основной этап итогового собеседования пройдёт 12 февраля.
К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачёт» за итоговое собеседование по русскому языку.
Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся, экстернов во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор).
Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны – в образовательную организацию по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседовании по русскому языку.
Итоговое собеседование по русскому языку проводится в образовательных организациях и (или) в местах, определенных ОИВ (далее вместе – места проведения итогового собеседования по русскому языку).
Вскрытие комплекта текстов, тем и заданий итогового собеседования по русскому языку до начала проведения итогового собеседования по русскому языку не допускается.
Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, обучающихся по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях где проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении продолжительность итогового собеседования по русскому языку увеличивается на 30 минут.
Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачёт» или «незачёт».
Повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая) следующие обучающиеся, экстерны: получившие по итоговому собеседованию по русскому языку неудовлетворительный результат («незачет»); не явившиеся на итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально; не завершившие итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.
Общее количество баллов за выполнение всей работы – 19. Экзаменуемый получает зачёт в случае, если за выполнение работы он набрал 10 или более баллов.
Критерии оценивания идут в комплекте с демоверсией.
Актуальную информацию по проекту "Повышение функциональной речевой грамотности педагогов Белгородской области" можно получить через Электронную приемную директора