Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Встреча с московской писательницей

30 ноября 2018

Она пишет для детей и является автором более тридцати захватывающих, увлекательных книг в жанре фэнтези и мистики, например, таких как «Сказка для Агаты», «Ночь открытых дверей», «Механизм чуда», а также большое количество книг из серии «Большая книга ужасов». Кроме того Елена Усачёва написала несколько сценариев к известному нам всем мультфильму «Фиксики». Елена Александровна - член Московской организации Союза писателей России. До начала своей писательской карьеры, будучи ещё студенткой, писала сценарии для детской передачи «Спокойной ночи, малыши». Также она была учителем русского языка, писала статьи в газеты «Мир новостей», «Литературные новости» и другие периодические издания.
Общаться с Еленой Александровной оказалось легко. Вместо долгих и скучных лекций и вопросов нас ждало живое, динамичное общение, забавные задания,  викторины и шутки. Писательница оказалась веселым, жизнерадостным и креативным человеком. Например, все учащиеся смогли почувствовать себя настоящими писателями, сочиняя историю о вампирах прямо во время беседы, проверить знания биографии известных писателей, узнать об интересах Елены Александровны и рассказать о своих… Но также, в ходе беседы ребята узнали многое о её творчестве, о том, какие идеи она вкладывает в свои книги, что хочет донести до своих читателей.
«Мои книги универсальны. Они о вечном: о дружбе, об ответственности за поступки, за свои слова; о том, что любую беду можно пережить, перебороть; главное - все время двигаться вперед и не стоять на месте», - так говорит сама Елена Усачёва о своем творчестве. Герои её книг - обычные подростки, которые наряду с мистическими явлениями сталкиваются со всем нам известными проблемами: поиск себя, ссоры с друзьями, тяжелые отношения с родными, первая любовь. Но дети, преодолевая все трудности, проходят через эти испытания судьбы, находят подлинных друзей, становятся лучше и добрее, узнают новое о мире и о себе самих.
Встречей остались довольны все, писательница в том числе. Елена Александровна лично подарила библиотеке некоторые свои книги, так что уже сейчас можно пойти туда и познакомиться с ними. Также каждый получил автограф от Елены Усачевой.